Вглядитесь однажды пристально в лица...

Вглядитесь однажды пристально в лица,
Особенно в лица детей, стариков.
В детских глазах живёт любопытство,
Наив и восторг, без лживых оков.

Лица старых людей иные,
В них редко встретишь свет и тепло.
Чаще уставшие, гневные, злые,
С глазами потухшими очень давно.

На взрослых лицах страстей и пороков
Неистираемые отпечатки.
Эмоции, чувства и мысли  глубокие
Отчетливо в лицах людей напечатаны.

Листайте внимательно ликов страницы,
Сердцем смотрите — не подведёт.
Господь человекам обличья и лица
Так просто, бездумно не раздаёт.


Рецензии