Где злодей? Шуточн

Чтобы
наших обмануть,
надо им подкинуть путь,
наплести такую муть,
что звучней,
поведутся простаки, –
коренные дураки, –
им и думать не с руки,
хоть убей.

Так и сделали тогда,
в прошлом, тоже господа,
получив сперва мандат,
за бугром,
утопили Русь в крови,
по указке заправил,  –
век нельзя остановить! –
но есть «но»:

говорю, как на духу:
там всё видят, – наверху, 
что украдено в цеху,
посвежей,
и последнюю блоху,
и разбитую соху,
даже, что и в чьём паху
тяжелей.

Можно многих обмануть,
век и два так протянуть,
нагоняя снизу жуть
пожирней,
но наступит день и час
сверху спросят «вас
из дас»:
– Кто тут мiра сего князь?
– Где злодей?
 


Рецензии