Умирающий лебедь

Умирающий лебедь на сцене
Крылья-руки сложил на груди.
Умирающий лебедь на сцене,
Ты зачем умираешь, скажи?
В этом танце ты так беззащитна.
Так безропотно жизнь отдаешь.
Этот танец последний твой, видно.
Этим танцем за душу берешь.
Ты уедешь с любимым сегодня.
И забудешь про наш городок.
И проводит тебя неожиданный
Паровоза тревожный гудок.
Я стою за кулисами сцены.
И на танец прекрасный смотрю.
Сам Сен-Санс восхитился б, наверно,
И влюбился в твою красоту.
Вот на сцену букеты упали.
Свет погас. Ты из театра идешь.
Хоть и ждет кавалер на вокзале,.
Никогда ты к нему не придешь.
Ночь. Приснятся кулисы, партеры.
Звуки музыки будут звучать.
Ты забудешь про кавалера.
О Сен-Сансе ты будешь мечтать.

7 сентября 2019г.


Рецензии