камень прошлого

каждый день как мрак тяжелый,
камень прошлого несу,
цепи, кандалы, оковы
сам с себя я не сниму.
с каждой встречей,
с каждым взглядом,
знай, что ноша тяжелей,
"вот тебе еще награда-
сколько выдержишь ночей?"
камень, тот что на спине,
в землю он меня вобьет,
и послужит мне плитой,
могильной памятью немой.


Рецензии