Что в мире нового?

Что в мире нового? Давно живём
Дремучими звериными законами:
Что невозможно проглотить живьём,
То в клочья рвём приёмами знакомыми.

С рождения Христа вот-вот две тысячи,
А всё не видно, где же "друг и брат",
Зато куда ни глянь, - Голгофа: высятся
Распятия с полпредами добра.

Привычны ждать... Ну что ж, дождёмся третьего.
В дыму пожаров видится едва,
И всё-таки боимся рассмотреть его:
А вдруг оно опять - как первых два?
А вдруг и в нём живое - нипочём?

Политиков за показанья ложные
В век первый, в катакомбы, упечём
И примемся за дело без политиков,
Как будто жизнь и впрямь одна дана
Для радости, не для дурного сна.

" Предначертания" - к чертям, до листика
Сожжём, оставим только имена,
Но не для обелисков твердокаменных,
А для зловещих списков чернопамятных
На вечные для русских времена.
1996г


Рецензии