В прошлом

      В ПРОШЛОМ

Грустных глаз её волненье,
а ещё души печаль…
И немое откровенье,
Что непознанная даль.

Будто жизнь осталась в прошлом –
Запах мяты на заре
В память астрами проросши
В сероглазом сентябре.

Убрала с предплечья руку,
Поклонилась в свет икон,
И звенели мерным звуком 
Серьги с белым серебром.

Брезжил вечер бледным взором
На дрожащий ветром тюль,
И ласкал сентябрь майоры,
Как растроганный июль.

До утра она осталась,
Так как будто бы жила,
А потом засобиралась
И бровями повела.

Улыбнулась напоследок,
Стукнув тонким каблучком,
И летели листья с веток
Не жалея ни о чём.


Рецензии