Я завёл улитку

Я завёл себе улитку,
Чтоб почистить в ванной плитку.
Я завёл в квартире зайцев,
Чтоб все коврики отбить.

Я завёл себе лосося,
Чтобы ртом пол пылесосил,
Перед этим крупный мусор
Он подмёл своим хвостом.

В магазин на снежной лайке
Съездили лихие чайки.
Не летели, но вспотели,
Потому что тяжело.

Принимал же всё по списку
Умный бурундук и риску
Оставлял напротив пунктов
Своим острым коготком.

Ёжик с тонкою иголкой
Взял банан на верхней полке,
А вот как он это сделал
До сих пор не рассказал.

Вот завёл я носорога,
Чтоб стоял он у порога,
Когда я вернусь с работы,
То повешу плащ на рог.

Взяв в свои смешные лапки,
Суслик принесёт мне тапки,
Хотя я люблю по дому
прогуляться босиком.

Ужин делали индейки.
Были знатные идейки,
Как украсить стол красиво,
Чтоб приятно было есть.

В мойке грязную посуду
Моет кот, мешать не буду,
Потому что  он умеет
Всё вылизывать быстрей.

А ещё завёл я ламу,
Приносила чтоб пижаму.
И завёл я попугая - он источник новостей .

Перед сном позвал гиббона,
Чтобы спел мне баритоном
Колыбельную такую,
От которой сладко спать.

Что ж, защитники животных,
Исключая чаек потных,
Ни одна живая особь
Не страдала у меня.

Так что не ругайтесь очень,
Сделайте лицо попроще,
Странный сон приснился ночью,
А за это не взыскать.


Рецензии