Снег

Белый локон снега за окном,
Он в стекло крылом пушистым бьётся,
И до крыш белым-бело кругом -
Музыку снежинок пишет Моцарт.

Снег летит, как музыки напор,
Клавиш окон пальцами касаясь,
И внизу, в сугробах, стынет двор,
На площадке детской - снежный заяц.

Сумерки ползут из-за угла
И пространство улиц наполняют,
И уже тропиночка легла
От окна, где люстру зажигают.

И звучит, и льётся снегопад,
Смех весёлый Моцарта у двери...
И спешит, под шляпой пряча взгляд,
Сквозь метель завистливый Сальери.


Рецензии