***

Власть скоро возьмут неизвестные ранее люди,
Пришедшие хитро на чьих-то хребтах и идеях,
Заменят, назначат, рассадят пророков и судей,
Всегда вокруг трона по кругу бегут лицедеи.

Раздавят героев и выпустят джина на волю,
Как щепки в огонь побросают людей на кострище,
А кто доедает свой пуд обязательной соли,
Опять превратятся в ненужных, бездомных и лишних.

Салютом разбавят на радостях тягостный  сумрак,
Толпе бросят бочку вина и отпустят виновных,
На завтра казнят всех порядочных, честных и умных,
А все остальные служить присягнут полюбовно.


Рецензии