Ведьмино зелье

Вейся охотничьей пляской лисицы,
Жаркого пламени рдяная медь!
Брошу на угли шалфей и корицу,
Терпкое зелье подвешу кипеть.
Будет котлом моё пылкое сердце,
Будут отваром в нём слёзы и смех.
Духи лесные, слетайтесь погреться,
Места у теплины хватит на всех!
Снадобьем горьким иль сладостным ядом
Вареву стать — никому не скажу.
Словом заветным, дурным чёрным взглядом
Я заклинаю — свою госпожу
Слушайте, духи, и сердце, и пламя!
Ведаю тайну: вы все из огня.
Вейся же, будто багряное знамя,
Кровь колдовскую по жилам гоня!


Рецензии