Утонув в небесной сини, ,, осень

    Утонув в небесной сини и укутав плечи в ней, сколько прелести в Богине - этой осени моей...И твоё земное имя, и твои и ширь, и стать, и тебе ль, моя Богиня, краше этого не стать?...Пусть не вьют ещё метели пряди листьев или дрём, ты прекрасна в самом деле в пёстром платьице своём...А зайдётся лишь в дурмане в пляске всё, чтоб грусти внять, как уж в красном сарафане ты покажешься опять...Вскрикнешь, пустишься, как птица, в хороводе, уж сама и листвянка озорница, ну и радость без ума...А в глазах твоих иссиня, и в чертах уж не едва ль только грусть, моя Богиня, только радость, да печаль...И среди земных поместий, как безумная сама, ты одна из сотен бестий, что свела меня с ума...


Рецензии
Такою как не восхититься? Богиня! Да, чего там! Эх!
Что вы делаете с нами, Саня, по прозванью - Грех!

Светлана Орищенко   29.10.2020 22:28     Заявить о нарушении
Что ни осень, то беда с радостью, да мукой.Золотая красота с вечною разлукой..

Саня Грех   30.10.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.