Печальный шёпот листвы...

Стою я у притихшего пруда,
Мне шорох листьев что то говорит,
Я возвращаюсь мысленно туда,
Где ворох листьев, всё ещё горит.

С минувшим я легко так расстаюсь,
И замираю перед танцем вновь,
В волнительном я танце растворюсь,
Чтоб снова быть с тобой моя любовь.

И в ожиданьи шепчет мне листва:
Сердечной он истомою томим...
О, Бог мой! Как нежны его слова!
Блеск глаз, дороже всяких пантомим.

Не искупаю я свою вину,
Я брошусь в этот омут с головой,
К нему всенепременно я вернусь,
Чтоб снова подарить свою любовь.

Студёная где синева тех рек,
И пьют деревья осени всю грусть,
Живёт там мой любимый человек,
О Ангел мой, к тебе я вновь вернусь.

И шёпот свой закончила листва,
Жестокий ветер листья оборвал,
Запомнила я все твои слова,
А ты ветрище!Кто тебя позвал?

Не дал договорить листве со мной,
Не дал послушать в чём её печаль,
А тот листок, он тоже ведь живой,
Упал, сожгут...Тебе его не жаль????

И неразлучны будем мы вовек,
Сердца терзая нежною истомой,
Любимый мой! мой славный человек,
Ты жди меня! Я скоро буду дома!

И встретим мы осенние деньки,
И в ней утонем, в осени своей,
И засверкают ярче огоньки,
От тех огней, и на душе светлей.

08\09\2019 год
01:23
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)

ВРЕМЕНА ГОДА


Рецензии