к Д

я стою у моря, слышу шёпот
буйных волн, но ласковый прибой
успокаивает страх и ропот,
что не свидимся когда-нибудь с тобой.

я узнал тебя по направленью ветра -
ты ворвалась в жизнь мою, кружа листвой.
и тогда я разлюбил весну и лето,
убаюканный златеющей порой.

«у природы нет плохой погоды» -
говорится в мудрости одной;
ты зажгла мне звёзды в небосводе,
став моею главною звездой.

и сорвала с крыши моей флюгер,
словно с мачт срывают паруса.
я метаюсь в замкнутом мной круге,
и ищу звезду на небесах.

как маяк она всегда горела
и я знал, куда мой курс лежит,
а теперь как будто бы истлела
и в другую сторону горит.

но я и в потёмках распознаю,
разыщу родные берега.
если и гореть, то лишь сгорая;
ведь иначе жизнь - сплошная мгла.

и примкнёт мой парусник однажды
в порт, который стал моим навек -
самым близким, самым-самым важным,
потому что здесь живёт любимый человек.

и тогда спокойно станет биться
сердце, рвущеесь из ломанных грудей;
и искать глаза не будут больше лица
на тебя похожих им людей.


Рецензии