Глава 1

Как ждут поэты, свыше озарения
В надежде, что когда нибудь пошлют
Им девы с Геликона, вдохновения
Так узники дверей открытых ждут

Во снах мечтая, позабыв страдания
Отринув прочь суровость бытия
Испив до дна всю чашу наказания
Вернуться в жизнь. В душе любовь храня

Открыв объятья пылкие Свободе
Стерев из памяти потерянные дни
Всё изменить. И вопреки природе
Ловца коварного избегнуть западни

Но нам увы, не обойти закона
И пусть в теории Альберт надежду дал
Наказ прямой есть от Святого Трона
Что ты посеял, то ты и пожал...


Рецензии