Прожили шестьдесят мы вместе

Прожили шестьдесят мы вместе,
Не дней,ночей, а полных лет.
Живём на том же самом месте
И вся родня нам шлёт привет.

Мы яркую прожили жизнь,
Не потому,что лучше всех.
Мы вместе со страной слились
И общий был у нас успех.

Отцы победу одержали,
А мы отстроили страну.
В тылу,на фронте воевали,
Тянули лямку мы одну.

Мы были все одним ядром
И строили своё ,родное.
Кто упрекнёт нас о былом,
Коль сам не испытал такое.

Мы выстроили города,
Подали в дом газ,свет и воду.
Мосты,туннели,поезда
И всё служило лишь народу.

Гагарин полетел наш в космос,
Советский,гордый человек.
Весь мир он поразил  улыбкой.
Прославил он страну навек.

В стране,где было много наций.
Русский язык объединял.
Не знали мы дискриминации
И наш народ это понял.

Теперь живём в такой стране,
Что нету места никому.
Мы не дождёмся перемен
Навряд ли снимут с нас хомут.

 


Рецензии
Жанночка! Замечательное,образное, возвышенное и с любовью написанное стихотворение!...Счастья Вам, удачи и творческого вдохновения! С теплом и добротою, Наталья.

Наталья Шилина 2   18.10.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.