Планета Земля и ёж

Анатолий Гринблат

Планета Земля и ёж

В какой уголок земли не глянешь,
Всюду торчат высотки
Как ощетинившиеся красотки,
Что закрыли неба глянец.

Похоже земля обрастает колючками,
Наподобие защиты ежей,
Для безопасности от незваных гостей,
А люди чувствуют себя муравьями и точками.

Упорно зарастает родная
Всё более высокими домами
И между обычными делами
Людей от реальной природы подальше загоняя.

Куда уходит прелесть
Маленьких городов,
Объятых  садами своих трудов.
И неуместна тут строительная честь.

Архитектура городов
Тут многое теряет
И невольно заставляет
Ходить с задиранием голов.

Куда заведут нас эти увлеченья
И чего достигнут наши города.
Этого ждать не долго, господа,
Увидеть наши достиженья.

Превратимся мы в натурального ежа
Или будем держаться до конца,
Борясь за сохранение природы как творца,
Как основателя нашей породы.
сентябрь 2019г.


Рецензии