Неприятие

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла...
                ибо привык.

Привык ко злу, привык к добру,
Привык играть с собой в игру.
Привык молчать, привык терпеть,
Привык вовнутрь себя смотреть.

Хочу не так, хочу иначе,
Хочу найти свою удачу.
Хочу прочувствовать, понять,
Хочу вернуть мгновения вспять.

Увидеть свет, увидеть дом,
Увидеть, свет в нём, не пустом.
Увидеть всех тех, кто ушёл,
Увидеть вновь, что в них нашёл.

Познать себя, познать людей
Познать, чем мог бы Бог, ясней.
Познать весь мир, принять его,
Но, кажется,
                мне просто
                не дано.


Рецензии