Звёзды

Мне на ушко звёзды шепчут,
Шлют красивые приветы,
Те, что душу, сердце лечат,
Те, что крутят все планеты.
Шепчут, шепчут, ежечасно,
Только мне, как будто с ними
Я была бы вдруг несчастна,
Или может быть счастливей.
Я шептанья заучила
Не стихами и не песней,
И словами вас лечила,
Будто я не знала мести.
Будто нет во мне страданий,
Будто правдой я довольна,
Будто пепел всех стараний
Я приму достойно, вольно.
Мне на ушко шепчут звёзды,
Распевают свои мысли,
В разум забивают гвозди,
Нежно поднимая кисти.
Я их слушаю порою,
Иногда я с ними спорю,
Я стою за них горою,
И печаль я ими крою.
Их созвучья идеальны,
Голоса, что переплётом
Одиноки и нечайны,
На душе огромным гнётом,
Меня мучают, терзают,
Будто Прометея птица,
Мою душу вырывают,
Протыкая острой спицей.
А когда во мне иссякнут
Кровь и свет, мои оковы
Станут легче, громко звякнут,
Будто не были багровы.
И залечат мою душу,
Чтобы стала вновь единой,
Этот шёпот крови лужу
Соберёт под кожей синей.
В разум гвозди забивая,
Вновь запустит сердце это,
Вены, нервы прорывая,
В ритме зазвучит неспето.
Чтоб шептать, шептать лишь тихо,
Милым добровольным ядом,
Я впустила их и лихо
Стала ближе к ним, чем рядом.


Рецензии
ты лучший поэт мира, ах

Мария Рябичева   08.09.2019 22:24     Заявить о нарушении