Искусство и наука

Я отрекаюсь от вашего света и тьмы
И продаю свою душу искусству, науке,
Как жаль, что нас много, как жаль мы сильны,
Как жаль не страшны нам ни боли ни муки.

О, мама, прости, я снимаю свой крест,
Надеть чтобы новый, лишь мной рукотворный,
Чтоб мысли мои создавали мне квест,
Чтоб сердца не знал этот ветер просторный.

Но все замечанья растают, как дым,
Где девочки в юбочках в куклы играли,
Я знала тогда не святым, не живым,
Не в силу испить правду в звонком гроале.

Но упрекая искусственность, ложь,
Я продала свою душу науке, искусству
Её теперь нет, только пафос и дрожь,
И крест отдаётся звенящему хрусту.

Общественность злая, общественность бьёт,
Всё просит меня заплетать ей косички,
И ждёт, что когда-то вся глупость умрёт,
И склею креста со слезами частички.


Но вижу я сны точно также как вы,
И тоже когда-то ползу иль взлетаю,
И рвёт меня тоже стандарт красоты,
И трети четыре я точно не знаю.

Но я отрекаюсь от света и тьмы,
Как будто бы это что-то меняет,
Ведь небо мне давит, дороги – ковры,
А мысли всё сердце больное ломают.


Рецензии