Старые вещи

Ты знаешь, мой друг, не больше не меньше,
Но мы друг для друга, как старые вещи.
Потрёпаны жизнью, навеки родные
И только они бывают живые.
В них скоплена память, все чувства и слёзы,
Остатки объятий и мысли-морозы.
И сколько тебе бы опять не твердили,
Ты их не заменишь в простом магазине.
На них капли света и тьмы, как награда,
Пускай все страшатся – ты этому рада.
И даже не знаешь, как это случилось,
Чем вещь приглянулась? Зачем ты влюбилась?
Одно только ясно – ты их не забудешь,
Не выкинешь в мусор, совсем не погубишь.
Но если порвёшь, оставляя там ранку –
Найдёшь, перешьёшь в родную пижамку.
И вещь отразится в сияние звонком,
Теплее, живее в молчание громком.
Пусть время и мысли не ставят нам трещин,
Ведь мы друг для друга, как старые вещи.


Рецензии