Потерянное

Стихотворение написано мной в 2014 году.

Звонко в небо кони скачут,
Блик луны венчает путь.
Всем чудесно,а я мрачен,
Шутят надо мной. И пусть.

Соловьи все,а я ворон.
Пенье праздное свистит.
Мной потерян белый город -
Где мир лаской голосит.

Голубоглазая ширь неба
Дом дарила и очаг,
Седовласый взгляд свирепо
Слушал мой безбрежный шаг.

Край Великий и привольный,
Свистовая песнь скворца.
Мне б родимый шлях раздольный
До священного дворца.

А в бору густом кукушка
Закликает о годах,
Золотом звенит церквушка,
К ней воды несёт монах.

Мужичок дровишки рубит,
Ловко складывает к избе,
Тянет песнь о том,как любит
Поваляться на траве.

Не оставил я родное,
А оставило меня
Рожь и небо голубое,
Поле,где я пас коня.

Нет крестьянки длиннокосой,
Конопатой детворы.
Заселили лишь отбросы
Небо ,поле и боры.

Омываю я слезами
Почерневший край отцов
И молюсь пред образами,
Мглой окутывая лицо.

Instagram :klemento_domeniko


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.