Туман... серия хокку

Туман.
Цепляются друг за друга.
Зонтики.

Туман.
Чутьем нашла дом
собака.

Туман.
Луну закутали
в целлофан.

Туман.
Светящий фонарь
густо облепили мотыльки.

Туман.
Осторожничают
на шоссе лихачи.

Туман.
Все окутал, лишь окошки
светят призывно.

Туман.
Вылет лайнера
надолго задержится.

Туман.
Далеко разносится
колокольный звон.

Туман.
Развели костер у воды,
чтоб удочки разыскать.

Туман.
Птицы в небе летят,
громко, перекликаясь.

Туман.
Обнявшись идем,
чтобы не потеряться.

Туман.
Покидает судно причал.
Грустный гудок вдали.

Туман.
В голове у тех,
кто очки потерял.

Туман за белой
вуалью спрятал
осенний лес.

Туман иногда
приходит во сне
ласковый, как колыбель.

Туман будоражит
фантазии поэтов
веками.

Туман
спрятал мышонка
от зорких совиных глаз.

Туман в поляых,
безлюдье, тишина.
Покой осенний.

Туман исчез.
По глади озера
лебеди плавают.


Рецензии