водка

пристально смотрит зубная щётка,
злобно рычит, обличая, кран.
в рюмке на кухне – скупая водка,
рюмка на кухне – пустует карман.

счастье – в бутылке; бутылка счастья
не прикипит. она не семья.
радостно примет в шальные объятия
даже такого пустого, как я.

правда вопьется тяжёлым словом:
водка заменит и мать, и отца.
станет мне новым пристанищем, кровом
жгучая смерть. смерть без лица.

встанет ли выбор? – день или вечер?
чего выбирать? – всё смешалось давно.
пускай тихо стонет уставшая печень,
пускай всё кричит...

пусть кричит.
всё равно.


Рецензии