Стих Юрия Петракова Минувшее

           ***

Минувшее! Спроси с меня, спроси
За временем прореженную память
За недругов, которым все простил.
И за друзей, которых дал ославить.

За редкий миг, потерянный всерьёз,
И навсегда утраченные годы
За женщину, опухшую от слёз,
Под горестно поникшим небосводом.

И за друзей, которых растерял
Задолго до отмеренного срока,
За песни, что публично распевал,
Подстрочности не разбирая в строках.

За те слова, что про себя шептал
На  табуретах, кухонного спора,
За то, что тех, кто их провозглашал,
Не утаил «в гостях» у прокурора.

Что до краёв наполнил времена,
Самим собою в некотором роде.
Минувшее! Моя ли в том вина
Что наша жизнь до времени уходит?.


Рецензии