Моему бывшему лучшему другу

Для тебя я хотела бы только лучшего:
Восьмичасового сна, и конфет послаже.
Не печалился чтоб от просмотра фильма скучного,
И чтоб песен грустных ты не слышал даже.

Чтобы каждый в году - будто твой День рождения,
Да чтоб каждая барышня - верна навеки.
Чтоб веселье вокруг вплоть до изнеможения,
Чтобы зла не бывало ни в одном человеке.

Ты сейчас бы поднял свою бровь с удивлением
Или, может, прищурил с призрением карий глаз.
Мол, в году ведь один только День рождения,
И верна лишь одна из двух тысяч раз.

Ты смеялся бы громко, узнав, что тебе послание,
Не поверил бы мне, поумерив свой жаркий пыл.
Но ищи между строк лишь единственное признание:
Я хочу, чтоб ты искренне счастлив был.


Рецензии