Устал я...

            "Устал я жить в родном краю"
                С. Есенин.

     Устал я жить в такой стране,
     Где всё на лжи, всё на обмане,
     Где всё так зыбко, как во сне,
     Где "завтра" кроется в тумане.

     Где всё, как в зеркале кривом,
     Кто честен, тот за бедности порогом,
     Вор - у Закона под крылом,
     А сядет тот, кто перейдет ему дорогу.

     Устал я в этой жить стране,
     Но жизнь не скинешь, как одежду
     И лишь преклонный возраст мне
     Возможно дарит слабую надежду.

                08.09.19.


Рецензии
Браво! Люблю красивый слог в стихах!

Игорь Чебанюк   11.11.2021 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Больших Вам творческих успехов!
С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   11.11.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.