Грызуны

Это лето, скажем честно,
Было трудным для страны.
И к тому же повсеместно
Расплодились грызуны.

Не пожар, не беспорядки,
И не град стучит в окно -
Просто стали мои грядки,
Как московское метро.

Моя кошка их мочалит
От зари и до зари -
Так всех нас уже достали
Земляные упыри.

Ежедневно до десятка
Она давит крысью рать.
И для полного порядка
Мне приносит показать.

Я своей трудяге кошке
Говорю:"Мерси боку"...
Притаилась на дорожке -
Приготовилась к прыжку.
 
              8.09.2019


Рецензии