незабудка

Грустила незабудка на лугу,
То ли росу роняла, то ли слезы.
Твердила день и ночь, мол я смогу,
Я вырасту, и стану дивной розой.

И от моей небесной красоты,
Пленится каждый, с кем я повстречаюсь,
Я буду не такой как все цветы,
От них уже я впрочем, отличаюсь.

И проклинала незабудка свет,
А между тем, в саду неподалёку,
Смеясь, мальчишка собирал букет,
И розы были срезаны жестоко.

Им суждено завять уже к утру.
И плакали они, да все напрасно,
Мечтала незабудка на ветру,
О том, как дивной розой быть прекрасно


Рецензии