Прошлое

Кладбище своих заноз
в звуках полной безнадёги.
Прошлое - немой вопрос,
рык, доставшийся с дороги.
Дух, смердящий нам быльём,
слухом полнится ответным.
Настоящим не живём,
прошлым - это заповедник.
Светлое не впереди,
прошлое уже не сзади.
Разные же там вожди
жили с нами в шоколаде.
Мудрость полная времён
тех, где по колено лужи
крови; прошлый тот закон -
и внутри нас, и снаружи.
Руки вскиньте, смог с небес
обольстите просьбой к слогу.
Прошлый весь гнилой процесс
не подскажет нам дорогу...


Рецензии