Прощай, лето...

Август. Прощальная песня. Снова уходит лето..
Жалобно так нам поют за окном соловьи.
И позади свобода, отдых, закаты, рассветы,
Дни те, когда мы с тобой до утра, до зари.

Яблоки зреют и груши, нам несказанно вкусно.
Спелое яблоко тоже точит червяк.
Да, на душе так печально, скорбно, уныло и грустно,
Лето уходит и снова начнётся напряг.

Гроздья рябины зарделись.
Скоро ночные туманы, утро с холодной росой на траве.
Прячем мы все чемоданы,
и грусть- тоску на лице выражаем подобно осенней листве.

Лето уходит. Арбузы. Им набиваем пузо.
И по губам стекает янтарный мёд.
Август раздал подарки. Было совсем не жарко.
Осень уже на носу. Да , уныло, гнетёт.

Будет август, я знаю. Так года пробегают.
Август один, или август другой.
Снова о лете мечтаю. Дай- ка я угадаю:
Ты о лете мечтаешь вместе со мной!?
~
Эти остатки лета... Песен так много спето.
Август тебе прошепчет: прощай!
Что ты ответишь сегодня? Жду от тебя ответа.
Будем мы вместе, верно? Пообещай!


Рецензии