Ветерок шалун

Только свет зари забрезжит -
Первый алый луч,
Ветерок примчится свежий
С дальних горных круч.

С трепетных смахнёт травинок
Лёгкий ветерок
Бриллиантовых росинок
Ледяной поток

На жильцов, на населенье
Изумрудных трав,
Призывая к пробужденью,
Влагой их обдав.

- Муравей, жучок, цикада,
Пробудись от сна!
Всем увидеть очень надо
Зарожденье дня.

На травинки, на деревья
Выползай народ,
Созерцай под птичье пенье
Солнечный восход.

Всё живое да ликует,
Глядя, как вдали
Солнца луч живописует
Красоту Земли!


Рецензии