Сосед

Как паровоз дымил я в сторонке
И глядел, и глядел на коленки в зелёнке,
На школьную юбку в складочку в клетку,
На мою дорогую, смешную соседку.

Нос курносый в веснушках и румяные щёчки,
Как смеялась ты звонко и играла с щеночком.
На твои первые слёзы о несчастной любви,
На торчащие кости и запястья в крови.

Как тебя в первый раз угостил сигаретой,
Твои тысячи тысяч бус и браслетов.
На кудрявые волосы и лёгкий шарф,
В тот же день, я так помню, купили вы шкаф.

Сам я было никчёмный и бесперспективный.
Ни старыей, не лысый, но злой и противный.
Ты со мной не дружила и не любила играть,
А теперь не захочешь ложиться в кровать.

Я тебя обману безупречно легко,
Скажу что в наш двор привезли молоко,
Заведу за ограду где твой Шарик закопан
И за ушку заправлю рыжеющий локон.

Ты отстраниться почти безразлично,
Скажешь, что это совсем неприлично.
Я скажу что бежать нет смысла пытаться
И сомкнуться на горле твоём мои пальцы.

И толку с того, что ты училачь прилежно?
Ты не была для меня ни страстной ни нежной.
Но я всё же хочу, чтобы ты была рада,
Рядом с шенком схороню за оградой.


Рецензии