Мусор

Я за счастьем всё гонялся
Не сумел его поймать.
Только зря всю жизнь старался
Счастье мне не обуздать.

Улетело птицей вольной,
Скрылось в небе голубом,
И брожу теперь бездольный
По земле своей родной.

Где настигнет ночь родная,
Там и будет мой ночлег.
Буду жив ли я, не знаю,
Как жестока жизнь ко мне...

Нету дома, нету счастья,
Нет родного очага.
Лишь вокруг одни несчастья
Эх злодейка, ты, судьба!

Бомж, теперь я, в жизни этой.
Мусор, в обществе людей!
Не могу найти ответа,
Для себя в душе своей.

В чём же так я провинился
Что теперь ненужным стал
Ни к тому видать стремился
И не там себя искал.


Рецензии
Да, проблема бездомных людей -
очень грустная проблема.
Вот жизнь их выбросила за скобки,
и доживают эти люди на помойках.

Горько это.

Вестр   24.04.2024 03:02     Заявить о нарушении
У каждого своя причина.

Мариэль 3   27.04.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.