Как хочется порой начать с нуля

Как хочется порой начать с нуля,
Спалить мосты, поссориться с судьбою.
Как хочется любить когда нельзя
И окунуться в омут с головою. 

Как хочется поверить в чудеса -
Что все пройдёт, наладиться, случится.
Мне невозможно это описать,
Особенно в сегодняшних границах.

Сегодня ты примерная жена,
И мир твой разделён на до и после,
Нас ограждает вечная стена
И сам я стал спокоен и вынослив.

Теперь меня попробуй удиви  -
Я укротил напрасные брожения.
И за далёким призраком любви   
Сегодня наблюдаю с сожалением.   

Но ты во мне осталось тишиной,
Наследием уснувшего вулкана.
И я опять не знаю что со мной 
И вновь ищу зачем-то урагана.


Рецензии