Портрет королевы Марии

Портрет королевы Марии
хорош, выразителен очень,
она здесь душою открылась,
сияют прекрасные очи.

Людовик Пятнадцатый - муж ей,
король столь весьма беспокойный,
но детям отец очень нужен,
уют и забота под кровом.

Она и весьма поэтична
и строго так религиозна,
Мария - столь сильная личность,
несвойственны вовсе ей слезы.

Мария Лещинская - жена короля Франции Людовика XV.
Морис Квентин де Ла Тур
Maurice Quentin de La Tour
5 сентября 1704 - 17 февраля 1788
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134121574/


Рецензии
Прекрасная поэтическая работа, изящно и вдохновенно изложенная.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   08.09.2019 23:41     Заявить о нарушении
очень рада, Евгений!

Улекса фон Лу   09.09.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.