Мечта

За многие годы
Тысячи буйных голов полегли
В ее ноги.

Поклон и покорность,
Коль она это получит
Взамен даст тебе окрыленность.

Возможность творить
Редкостный дар
Что говорить?

И она его даст
Не отводя взгляд от горящих глаз
Чтобы после украсть.

Муза - она такова.
Все танцует и смеётся,
Творцов загоняя в капкан.

А мое воспалённое сердце бьётся,
Чтобы сказать,
Что она неправа!

Может, на это меня
Другая нечисть подбила?
Мы ее назовем Мечта.

Но она явно против тебя,
Не признает твою силу
И на Талант она смотрит скрипя.

Все шишки мне.
Раз приютила мечту, то изволь
Тратить весь свой жизненный свет,

Чтобы вырос побег,
Даже в самой
неплодородной земле.

И не строй глазки музе пустой,
И таланту вслед не гляди.
Они сами пойдут за тобой!

Они сами пойдут за тобой,
Если ваш с мечтой дуэт
Идёт всегда впереди.

Возможность творить
Редкостный дар,
Что говорить?

Но о нем не нужно молить. Его следует просто забрать.


Рецензии