Жизненный приоритет авторская песня

Продираюсь я сквозь ханжество и косность,
Как сквозь цепкие терновые кусты. 
Надо было оценить шипов их грозность, -
Не понять ведь сразу, как они остры.

Обдираю в кровь и руки я, и ноги,
И вернуться бы назад мне с пол-пути,
Но услышал вдруг, что призывают боги,
Эту боль презрев, сквозь тернии пройти.

Истязал я душу, косность выжигая,
Выгрызал, смеясь, амбиции свои.
И, в борьбе с собой успехов достигая,
Продолжал всё то же делать за двоих.

Обложив себя родной литературой,
Загружаю мозг, опережая дни.
Никогда не стану хвастаться культурой.
Всем доступен этот путь, мой друг,- рискни...

Жизни кредо, люди, это вам не шутка,
Родила его лет прошлых кутерьма:
Лучше пусть не будет пищи для желудка,
Лишь всегда была бы пища для ума.


Рецензии