С каких времен, опальная Россия

            * * *


 С каких времен, опальная Россия,
 Царица тьмы и зимних холодов,
 Предстала ты пред образом Мессии,
 Изгнав навек языческих богов?

 В тебе одной едино слита вера,
 И крепнет дух несломленный в веках
 Кровавым веком полу-изувера,
 Посеявшего в души наши страх.

 Ты в трудный час была во всём примером.
 Идя на смерть и жертвуя собой,
 Вселяла ты Надежду нам и Веру,
 Вела, и поднимала в бой.

 Кто может так, как ты,- стоя у плахи,
 Крестом Христа перекрестивши грудь,
 Во все глаза ликуя божьей птахе,
 По-русски скрыть нахлынувшую грусть?!
                2010
 
 


Рецензии