316 Раной в груди

Мне бы крошечку счастья в ладони  на холоде утреннем.
Каждый новый рассвет на другие совсем не похож.
Оттеняется майской зарёю восток перламутровый.
На листочках берёзовых – бисером капелек дрожь.

Красотою такой напитаться душою немыслимо!..
Поднимается солнышко, всё согревая вокруг.
Грусть уносится старыми ветхими жёлтыми листьями,
что на дереве памяти резко осыпались вдруг.

Мне вдохнуть бы тобою - любовной истомой наполниться.
Задышать полной грудью в единственный радостный день!
Обещая вернуться, уходит мучитель-бессонница,
оставляя лишь мысли, что пулями в сердце-мишень.

Разделилась судьба от звонка до звонка телефонного.
Их не выплеснуть разом, не выкинуть, не потерять.
Но короткой той трели - посланницы счастья бездонного,
я готов бесконечно в надежде беспочвенной ждать…

Мне бы сказочной силы набраться!.. - той силы неведомой!
Оседлать быстроногого масти буланой коня.
Только вторники в будничной жизни сменяются  средами.
И любовь беззаветная – раной в груди у меня…

16.05.2016.


Рецензии