Сарва и Кипун

Кипун и Сарва... Два загадочных слова.
Оба силы берут в недрах мамы земли!
Оба рвутся на волю, вода их основа...
Родники эти дарят мне чары свои!

О, Земля моя, доля моя плодородная!
Возрождает чистейший источник живой!
Сила данная явно, исконно природная!
Был тайник у природы, стал многим родной!

Вот Сарва и Кипун, два глубинных истока!
Безнапорный один, ёмкий и многоводный...
Восходящий, напорный второй, бьёт в протоку...
Где сойдутся ли воды их? Тайна природы!

Человек, он свободен под час, своеволен!
Правом выбора был одарен испокон!
За мечтою идёт, той дорогой доволен!
Правый бой принимает! Негласный закон!

05-08.09.2019.  12.21.  МарияМ


Рецензии