что останется

что останется от той лужи,
когда тронется зимний лёд?
что останется от твоей радости,
когда он в один миг уйдет?

что останется пышной кроне,
когда осень скинет листву?
что же станется с твоим милым,
когда скажет он "всё, ухожу"?

что останется розе подаренной,
когда все упадут лепестки?
что осталось от твоего солнца,
когда молвил он "нужно уйти"?

что тебе-то останется, девочка,
если вдруг ты останься одна?
только горесть по томному чувству,
что разрушило жизнь до конца.

2019г.


Рецензии