Приходит день - восьмое сентября

Приходит день - восьмое сентября!
Пора вставать, ведь, день голосования?
И день хорош в такое утро раннее,
Отложены дождливых луж моря!

Чего же не сходить мне списком в урну?
Шагаю бодро, Агитпункт ищу.
Вот, - школа, институт! Я ЗЛО тащу!
Но радости людей не вижу бурной.

Да и людей-то нет, асфальт весь пуст!
Ведь, воскресенье, день такой погожий!
На даче всем быть в сентябре дороже,
Там помощи ждёт каждый яблонь куст.

К тому же, эти Выборы есть где-то,
В Удмуртии же - тишь и благодать!
Врагов народа явных не видать!
Тем более, что кончилось всё лето.

Но, на душе застыл большой обман:
Как можно так? Хотя, если подумать,
В Удмуртии - не собственная Дума?
Какой в Ижевске правит атаман?

Сижу - ограблен правом править балом!
Я - божий раб, пора - не в Агитпункт!
Сожрал уже своей я соли фунт,
Пора кормить могилу своим салом!

8 сентября


Рецензии