Четверостишия

               ***
Всё отлично, и жизнь хороша!
Просто хочется петь и лететь.
Ничего не болит – разве только душа,
Но душе и пристало болеть.

              55 ЛЕТ !
Стучат барабанные палочки,    *)
Стучат дружно все пять пар.
Вчера ещё был я мальчиком,
А нынче пожалуй что стар
                *) - число 11 в русском лото

ЧЕТВЕРОСТИШИЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
Неужели тебе сорок лет?!
Ты юна, что хоть впору за парту.
Для меня ты счастливый билет,
Для меня ты козырная карта!

СЕРГЕЮ ВОТИНУ (юбилейные послания)
I am sorry!
Но Вам – сорок!
По- английски forty.
Поздравляю, Вотин!

Хоть младше Фив ты,
Но, всё же, fifty.
Полста на русском.
Немного грустно.

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМПТ
Время настало такое:
Чистое и хорошее -
Я выхожу из запоя,
Только слегка огорошенный.

КРАТКОЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ
                навеяно смертью Михаила Задорнова
Жизнь - рай.
     Рад!
Вдруг ад -
     рак!

      ***
Свыкся уже я,
 что смерть неминуема.
Свёрнута шея
 тщеславия - ну его!

      ***
Уж лучше спиться,
 Чем быть как все -
Ненужной спицей
 В колесе!

ВДОХНОВЕНИЕ
Понеслась душа в рай.
Или рай летит навстречу душе?
Сумашествия через край.
Гениален я - ощущаю уже
   
          ***
Зацепиться за ось времени,
осознать вдруг себя, оглядеться,
отрешиться от времени бремени -
вспомнить детство.
 
ВРЕМЯ ВПЕРЁД?!
Каждый миг – всё «туда», всё «туда».
Даже радости час - не «оттуда».
Всё - вода, ерунда, лабуда...
А ведь верил, что жизнь – это чудо!
 
         ***
Надоело «время вперёд».
Ах, как хочется «время назад».
Лучше прошлого огород,
Чем грядущего светлый сад.            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.