Пляска. Из цикла Царь Давид

                Опубликовано в журнале "Тропы" №5 2019 г.

Меньше меньшего – купленный музыкант,
неумелый танцор – главное, от души;
разве всерьез царскую эту власть
можно принять – так ли оно всерьез?

Шпарь, изгибайся, жги, закручивай кренделя,
коленца выделывай, впечатывая каблук
в рыжую землю, с нее поднимая пыль,
словно как дым от жертвы к выжженным небесам.

Радуйся, смейся, плачь – вернулся в Израиль Б-г!
Не Молоху молимся, чтоб в трепете и слезах, –
покачнулся Израиль, незыблем его ковчег,
в радости Б-г, в песне и танце Б-г.


Рецензии