Банька

Как по душе бывает одиночество…
Как по душе бывает тишина…
Как дОроги кукушкины пророчества
В глуши твоей, родная сторона!
Приеду, истоплю банёшку чёрную
Да поплотнее дверцу притворю.
Вот, где решу я все вопросы спорные,
С деревней по душам поговорю.
Ковшом воды взорву калЁну каменку-
Рванётся на полок голышный жар,
И тишина. Лишь ветер хлопнет ставенкой,
Да хворь позаговаривает пар.
Бежим по жизни, словно оглашённые,
Гарь суеты нам отравляет дни.
Родимый дом, ты силы мне душевные
Как храм святой: умножь и сохрани


Рецензии