Растрепанные розги

Эти даже думают и уж тем более действуют иначе.
И у них ни тени сомнения, одна уверенность твердолобая,
И собак со двора выпускают злых и кусачих,
И сами, как эти собаки, хамоватые, и злобные,

И вроде час пик, и никому никакого дела,
Что чавкающая братия с оттопыренными животами,
С удовольствием наблюдает, как от стыда горела
Земля и даже вода под их огромными и грязными сапогами.

Завалили лузгой
Взбунтовавшийся возглас,
Им, какой-то изгой
Растрепал телом розги,
Не прижался к стене
И глаза не отвёл,
И на россыпь монет
бровьми не повёл.

И ушли удивленными
Разностью неб,
Покорёнными,
Съевшими праведный хлеб,
Проглотившими ком
Непонятного им,
С молчаливым снежком
Налетающих зим.

Отчего не бежал он в обычную пустоту за спиною
Словно в нём разлетевшейся славы о страхе познаний
Не хватает. Он самой великой намерен ценою,
Заплатить за упрямство своих предсказаний.

08.09.2019г.


Рецензии