Дербентский коньяк оксюморон

Грущу сегодня весело,
Под рюмку коньяка,
Включаю ретро песенки,
Жду в гости паренька.

Пришёл, весь заторможенный,
Не смелый, но остряк
И пил он осторожно так
Дербентский мой коньяк.

Мне стало  с ним так радостно
В вечерней тишине,
Мученья сладострастные
Вдруг ожили во мне.

Стал звать меня в Италию,
В глазах горел огонь,
Обнял  меня за талию,
Но я вскричала:"Вон!" 

Отпрянул тут отчаянно
Испуганный маньяк,
Разлив на стол нечаянно
Дербентский мой коньяк.

И вот, обескураженный,
Хоть помыслы чисты,
Ушёл он ошарашенный,
А с ним мои мечты.

И тут истома горькая
Зажгла мои уста,
Взглянула оком зорким я –
Всё это  неспроста.

Все мысли перепутались,
А было всё ништяк!
Придал нам, видно, удали
Дербентский мой коньяк.

 01 2018 Вера Сальникова


Рецензии
И со стола, до капельки
коньяк весь собрала...
Слила в стаканчик маленький...
И залпом! Во дела!

Хорошо, легко написано!
С улыбкой,

Алексей Печёнов Асацкий   11.12.2020 14:25     Заявить о нарушении