Мы так боимся яда новых ран

Мы так боимся яда новых ран,
Ещё не залечив свои былые,
Что попадаем в памяти капкан,
Лишаясь сил и власти стать иными.
Мы закрываемся на тысячу замков,
Ключи от них теряя от бессилия.
И засыпаем от своих оков,
В иллюзии и страха и насилия.
Да так, бывает, прошлого силки
Нас заставляют мучиться и помнить
О том как были беды велики...
Но в нашей власти поменять так много:
Понять, простить, принять самих себя
Со всеми опытами прошлыми больными
Жить из любви, из сердца, не виня.
Благодаря за всё дарующее силы.
Дарующее нежность просто быть,
Любить, благодарить, быть милосердным,
Добрее быть, смеяться и любить
А может в этом даже стать усердным.
Открыть тот давний, детский наш тайник,
В котором живы Радость и Творение,
К которому когда б ты ни приник -
Всегда найдешь Любовь и Вдохновение.


Рецензии