Стоит страна у дней моих истока...

Стоит страна у дней моих истока
Среди стихов возвышенных морей,
И я служу земле душою всей
И вижу край признания далёко.

Мне надо жить, нельзя уйти до срока –
Не скоро он придёт в судьбе моей,
И дух укусит мой, как Принца – змей*,
Пока живу, и жизнь не столь жестока.

Люблю страну за мир и красоту,
И каждый житель сердцем ощущает,
Как небеса ему даруют свет.

Мне, как поэту, верится в мечту,
Хотя народ сейчас не замечает,
Что мне придёт успех на склоне лет.

*  Здесь в виду имеется Маленький принц, которого укусила змея, чтобы тот смог вернуться на свою маленькую планету к Любимой розе, - автор.   

(08.09. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


 
 


Рецензии
Андрей, очень красивый, лирический стих !! А успех к ВАМ давно пришёл !! Сколько тысяч стихов вы написали - ежедневно !! Мама Тимура

Тимур Зухуров   27.09.2019 11:53     Заявить о нарушении