Снег разметаю

-Вставай! Что нежиться в постели,
На дворе метут метели-
Не откопаешься,
Дверной косяк заклеит снег.

Ветер в трубу гудит: "Вставай!
Беги во двор в снежки играть.
Гоняться буду за тобой-
Ты убегать.

Жаль, не полететь тебе за мной.
Я твой поклонник, улыбка неземная,
Твоё очарование: задорный смех..."
Ветер чудит,
Доносятся неподражаемые звуки-
Классический Вивальди звякает по крыше.

Душевно радуюсь, восторг ветра разделяю!
Встаю, в пимы влезаю;
Потянувшись, чашку кофе выпиваю
К окну, а там: метель-дикарка ревнует;
В небе закрыла солнце;
Как зверь возле дома рыщет;

А ветер посвистывает:
"Чужда ей красота!
Пыл сдержу её!"
Не бойся, выходи!

Её метания понятны мне:
Хитро флиртует-
Сладко ветерок поёт.
В улыбке разметаю снег.

-Метель, отстань! Месть мелка твоя
Не жаль мне щёк и носа,
Ветер наиграется-вернётся;
А то, что холоден душой сама ты виновата,
С дороги не сбивай, не зли!
Капканы не ставь и не охоться.
Лети безмолвно, свободной оставь тропку,
Сверни в сторонку.

Окликнет ветер!
От радости расплачусь.
Ветра, метели...шумите надо мною.
В бездну не гоните, будите на рассвете.

Пой легкомысленные песни, ветер
И успокоится душа в блаженстве!
В твою свободу, в безрассудство окунусь,
А после смиренно рукой помашу,
Лети! Метель заждалась.
Мы не ведём борьбу давно-нет смысла.

Неугомонный, не уймёшься,
Твоя свобода приковала!
И встречи роковой я рада!
И на прощание молю:
"Мои волнения, мою любовь возьми!
Остыла ко всему и не хочу!
Чтоб видел ты меня усталой,
В глубоком сне являйся, прилетай!"

В волнах небес качаемся с тобой.
Бездонной ночью наслаждаясь,
Воспеваем гимн "Любви"!
Ловите звуки чудные!

       7 сентября 2019.


Рецензии